注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《科学新闻》杂志官方博客

服务职业科学家

 
 
 

日志

 
 
关于我

《科学新闻》最早创刊于1999年1月,2008年底杂志进行了全面的改版,由为Science/Nature撰写科学新闻报道的精英团队打造,力图用社会化的视角报道科学,用人文化的情怀服务职业科学家群体,用专业化的手法剖析重大科学事件以及科学界在重大公共事件中的角色和价值,是国内第一本针对科学界核心人群的专业新闻杂志。

网易考拉推荐

李政道与第十二期科学新闻  

2009-06-30 13:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李政道与第十二期科学新闻 - 科学新闻 - 《科学新闻》杂志官方博客

 

 

李政道接受《科学新闻》杂志专访

 

科学时报社  

 

6月11日下午,诺贝尔物理学奖得主李政道就中国的大学教育和科学研究话题接受了科学时报社所属《科学新闻》杂志的专访,并挥毫泼墨,欣然为《科学新闻》题词——“细推物理须行乐,何用浮名绊此身”,鼓励《科学新闻》杂志“越办越好”。

 

在谈及世界一流大学的创建工作时,李政道说,不要攀比牛津哈佛,不能只关注祖国的大学是不是符合世界一流大学的标准和理念,它们的义务是不一样的。在谈到人才引进时,李政道以水流和水位类比,他讲到水为什么流向海洋跟水位有关系,人才为什么流出国外则与外面环境有关系。李政道认为,中国科学需要榜样,他指出,祖国的科学要发展到新的高度,还需要一个相当长的时期,现在还缺少一个成功的榜样。

 

李政道高度赞赏《科学新闻》杂志,他逐页翻阅了最近一期的“那一年的院士选举”专题,并在接受采访过程中结合自己的人生历程,饶有兴致地谈论文中的历史人物及事迹。

 

《科学新闻》杂志是中国第一份服务职业科学家的专业新闻杂志,其负责人表示将以李政道先生题词引为动力,切实办好《科学新闻》,为推动我国科学事业的发展做出积极贡献。

李政道与第十二期科学新闻 - 科学新闻 - 《科学新闻》杂志官方博客

李政道与第十二期科学新闻 - 科学新闻 - 《科学新闻》杂志官方博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017